Готовим пудинг из тыквы и айвы для малышей: рецепт

Высокие технологии

Пудинг из тыквы и айвы — нежнейшее воздушное блюдо для малышей старше 9 месяцев. Моя годовалая доченька очень любит его вприкуску с кашей или просто сам по себе в качестве лакомства, так же как и варенье из тыквы рецепт которого очень прост. Он получается невероятно вкусным, слегка сладеньким и пышным. Как раз то, что нужно маленьким гурманам! Попробуйте приготовить, уверена, ваша крошка оценит!

Конечно, сегодня магазины предлагают нам широкий ассортимент детского питания. Но все же я предпочитаю для своего ребенка готовить сама, без консервантов и усилителей вкуса. В разгар овощей и фруктов можно каждый день баловать малыша чем-то новеньким и вкусным, нужно только включить фантазию!

Ингредиенты:

— тыква свежая — 200 г;

— айва — 100 г;

— молоко — 70 г;

— крупа манная — 40 г;

— сахар — 25 г (по вкусу);

— соль — на кончике ножа;

— яйцо куриное — 1 шт.;

— масло сливочное — 5 г.

Процесс приготовления:

1. Тыкву очищаем острым ножом от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками. Заливаем молоком и тушим на слабом огне до полуготовности.

2. Тем временем айву очищаем от шкурки и сердцевины. Режем так же, как тыкву, небольшими кусочками. Добавляем к тыкве и продолжаем тушить до готовности.

3. Не забываем периодически мешать. Тыква должна пустить сок, по такому же принципу вы можете получить варенье из тыквы, рецепт на который так же можно найти онлайн в открытом доступе. Далее всыпаем манную крупу, тщательно вымешиваем. Отвариваем еще минут 5-7.

4. Измельчаем тыкву и айву блендером. Добавляем щепотку соли, сахар (у меня ушло около столовой ложки, поскольку айва была кисленькой), количество зависит от сладости тыквы и айвы. Затем остужаем полученную смесь.

5. Пока основа для нашего пудинга остывает, мы взобьем в пену куриное яйцо венчиком или миксером.

6. Вводим взбитое яйцо в тесто и аккуратно вымешиваем блендером на минимальной скорости до однородного состояния. Масса должна получится равномерной, без комочков, как густая сметана.

7. Стеклянную форму (я взяла маленькую керамическую кастрюльку) смазываем сливочным маслом). Выкладываем полученную тыквенную массу. Устанавливаем в мультиварке пароварку. Готовить будем на программе «Приготовление на пару» минут 30-40.

Примечание: для деток постарше можно пудинг запечь в духовке, тогда он получится более плотным.

8. Остывший пудинг подают с кашей (рисовой, кукурузной или пшеном) или в качестве самостоятельного блюда. Готовьте с любовью и приятного аппетита вашему малышу!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.