Эти cтранные, cтранныe миллионеры…

Эти cтранные, cтранныe миллионеры…

Магнаты бывают разные. Кто-то представляет собой эталoн строгого делового поведения. А кто-то поражает общественность экстравагантными выходками и безумными идеями. Вот о таких нетипичных олигархах мы сегодня и расскажем.

 

Ричард Бренсон: «От хозяина корпорации до стюардессы»

Ричард Бренсон — один из богатейших людей Англии. Он — основатель и владелец корпорации Virgin Group, включающей свыше 20 холдингов различного профиля: авиа- и железнодорожные компании, операторы сотовой связи, киностудии, пищевое производство… Да, это вам не простое риелторское агентство по продаже помещений в Саратове . Состояние 60-летнего Бренсона оценивается в 5 млрд долларов. Креативный ум и деловая хватка сделали Ричарда богачом. Но славы преуспевающего магната ему мало. Бренсон обожает эпатировать публику шокирующими выходками. Как вам, например, такое? Явиться на открытие собственного салона для новобрачных, облаченным в белое платье и фату? Или на презентации нового фирменного напитка компании «расстрелять» из пентбольного ружья рекламный постер своего конкурента — «Pepsi»?

Сам Ричард объясняет все просто: «Обычные пиар-акции для привлечения внимания к новой продукции». Но а на это что вы скажите? Несколько лет назад Бренсон целый день «проработал» стюардессой, обслуживая пассажиров на борту рейса Лондон-Манила. Он оделся в классические юбку и пиджак, обул туфли на каблуках и для пущей убедительности образа — подкрасил ресницы и губы. Все 15 часов полета Бренсон добросовестно разносил пассажирам напитки и еду. Еще один пиар-ход? Как оказывается, нет. На этот раз миллиардер отрабатывал проигранное пари. О чем был предмет спора между Ричардом и его другом — бизнесменом Антонио Фернандесом (владельцем той самой авиакомпании) — история умалчивает. Но свое обещание проигравший магнат выполнил.

За эпатажное поведение Бренсона давно окрестили «миллиардером-безумцем». Однако те, кто хорошо его знают, говорят, что в повседневной жизни Ричард — адекватный и умный человек. Во всяком случае, автобиография магната , выпущенная в прошлом году, подтверждает слова его друзей. Книга стала хитом продаж в Великобритании, покорив читателей не скандальностью (как этого ждали многие), а трогательностью и искренностью.

 

Клайв Палмер: «Назад к динозаврам»

Австралийский предприниматель Клайв Палмер заработал более 2 млрд долларов на добыче природных ископаемых. Его корпорация Mineralogy — крупнейшая в Австралии компания по переработке угля. Но бизнес — не единственное увлечение 65-летнего Палмера. Он — большой фанат научно-фантастических фильмов, в особенности легендарной кино-эпопеи «Пapк Юрскoгo периода». Австралийский магнат одержим идеей создания такого парка… с реальными динозаврами. Клайв утверждает, что древних рептилий можно вернуть к жизни, воссоздав ДНК из их останков. Но среди ученых Палмер единомышленников пока не нашел. Никто не берется за такой эксперимент. Магнат временно отказался от затеи, переключив внимание на строительство тематического «Парка динозавров» для семейного отдыха. Но о своей истинной мечте он не забывает, несмотря на насмешки злопыхателей. Главное — верить в свое дело: неважно, специализируетесь ли вы на аренде коммерческой недвижимости в Саратове (как риелтор) или планируете оживить гигантских ящеров.

 

Cальваторе Cеpети: «Валяние в мусоре как способ сохранить естественность»

Cальватоpе Cеpети — еще один необычный магнат из Австралии. Свое многомиллионное состояние он сколотил на ресторанном и гостиничном бизнесе. В России он не так хорошо известен, как Дональд Трамп или Джозеф Безос. Но у себя на родине 50-летний Серети — обсуждаемая персона. Громкое имя Сальваторе себе сделал не только благодаря деньгам, но и крайне странному хобби. По ночам, когда на улицах нет прохожих, он выходит из дома с мешком мусора, рассыпает его у дверей близлежащего кафе (магазина, отеля), несколько минут валяется в грязной куче и спокойно уходит домой.

Эта детальная «схема» его ночной вылазки была заснята камерой наблюдения у одной из гостиниц. До этого «хулигана» не могли поймать 1,5 года: на пленке не было видно его лица, скрытого под капюшоном. Но в день X, Серети, видимо, расслабился и проявил неосторожность. Свою вину магнат не отрицал. Нестандартное поведение он объяснил следующим: «Такое добровольное унижение позволяет мне оставаться простым человеком и не забывать о своем первобытном начале». Хотя хозяева кафе и гостиниц, где оставляет свои «подарки» Серети, недоумевают: «Почему мусор потом нельзя собрать и унести с собой?». Видимо, об этом Сальваторе просто не думает — все-таки дает о себе знать натура олигарха.

 

 

источник

Оцените статью
Добавить комментарий