Архив за день: Октябрь 16, 2019

«Яндекс» предупредил о последствиях закона о значимых информресурах

Предполагается, что владеть таким ресурсом сможет только российская компания, а доля иностранного владения будет ограничена 20%. К значимым инфоресурсам, согласно закону, относятся IT-компании, ориентированные на российский рынок, в том числе «Яндекс».

«Яндекс» грозит неразвитием в случае принятия закона о значимых сайтах

Генеральный директор интернет-корпорации «Яндекс» Елена Бунина заявила, что изменения в акционерной структуре компании в том случае, если в России будет принят законопроект о значимых информационных ресурсах, приведет к тому, что «Яндекс» вынужден будет перестать развивать экспериментальные сервисы.

В ГИБДД представили новые устройства для контроля скорости автомобилей

По информации производителя, погрешность аппарата составляет один километр в час, а максимальная фиксируемая скорость — 300 километров в час. По словам Черникова, новые устройства будут точнее измерять, как быстро движутся машины, и позволят снизить число претензий со стороны водителей.

Венесуэла может передать «Роснефти» контроль над PDVSA

Российская компания «Роснефть» может получить от венесуэльского правительства полный пакет государственной нефтедобывающей компании PDVSA. Инициатива исходит от властей Боливарианской Республики. Таким способом они хотят списать долг перед Россией.

Жизнеобеспечение в Иркутской области восстановлено, заявил Мутко

Система жизнеобеспечения в пострадавшей от паводков Иркутской области полностью восстановлена, сообщил вице-премьер Виталий Мутко на совещании по ликвидации последствий паводков в Иркутской области и ДФО.