Архив за день: Октябрь 11, 2019

Шесть прижизненных памятников, установленных российским звездам

«Да тебе памятник надо при жизни поставить!» — часто восклицаем мы человеку, которым восхищаемся. Конечно, увековечить в скульптуре кого-либо при жизни — дело щекотливое.

Работающих в декрете матерей могут лишить социального пособия

Коснется данное новшество матерей, которые работают неполное время, пока за их ребенком присматривает кто-то другой. По действующему закону, опекуны, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, получают ежемесячное пособие, даже если подрабатывают.

Forbes объяснил появление данных о долге в ₽1 трлн у «Сафмара»

Российское издание журнала Forbes прокомментировало заявление группы «Сафмар», в котором статья о совокупном долге семьи Михаила Гуцериева в ₽1 трлн была названа «откровенной ложью» и «образчиком коррумпированной журналистики».

Минздрав предложил новые правила посещения родственниками реанимации

Напомним, что правила для организованного посещения пациентов, находящихся в реанимации, существуют и сегодня, и все больше стационаров открывают двери отделений интенсивной терапии, куда еще несколько лет назад никого из посторонних однозначно не пускали.

«Я как педагог подвёл детей»: учитель ОБЖ из Боровского впервые рассказал, почему сорвался на уроке

После долгого молчания учитель из школы в Боровском пообщался с журналистом 72.RU. Виктор Садлинский в пятницу, 11 октября, рассказал, почему произошёл конфликт и что он сейчас думает о случившемся во время срыва на своем уроке.

«Яндекс.Такси» отозвало ходатайство о покупке сервиса «Везёт»

Агрегатор такси «Яндекс.Такси» отозвал свое ходатайство о приобретении сервиса «Везёт». Об этом РБК сообщили в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы (ФАС). В пресс-службе «Яндекса» РБК пояснили, что отозвали свое ходатайство и накануне, 10 октября, подали новое.

Контрразведчик ФСБ включил смартфон на службе и был уволен

Подполковник контрразведки Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Михаил Самохин был уволен из силовой структуры за включенный на работе личный мобильный телефон. Об этом сообщает «Коммерсантъ».