Архив за день: Сентябрь 27, 2019

В Минздраве отметили важность закона о запрете курения на балконе

Минздрав РФ положительно оценивает изменения правил противопожарного режима, которые запрещают использовать открытый огонь, а также курить на балконах квартир, гостиниц и общежитий. Об этом в субботу сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

Бывший муж Поклонской обвинил в домашнем насилии «оскотиневших» женщин

Бывший муж депутата Госдумы Натальи Поклонской юрист Иван Соловьев обвинил женщин в проявлении агрессии к детям и мужьям. Об этом сообщает газета «Взгляд». По мнению Соловьева, мужчины регулярно получают удары сковородками по голове, ножами в спину или ногой в пах.

МВД предлагает наказывать за оскорбление полицейских в интернете

МВД предложило наказывать за оскорбление полицейских в интернете. Уже подготовлены изменения в закон «О полиции», передает «Интерфакс». Предполагаемый срок вступления новых положений в силу — январь 2020 года.

На Землю надвигается магнитная буря

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями стоит особенно внимательно следить за здоровьем в такие периоды. Магнитная буря может начаться на Земле 28 сентября, сообщает лаборатория рентгеновской астрономии Солнца Физического института академии наук (ФИАН).

В МВД предложили наказывать за оскорбления полицейских в интернете

Ведомство указывает, что такие изменения необходимы, чтобы защитить "неприкосновенность чести и достоинства сотрудника полиции" от распространения в интернете "сведений порочащего характера, в том числе носящих дискредитирующий характер о деятельности системы МВД России".

В Москве методистку уволили за запрет школьникам выходить в туалет

В столичной школе номер 1799 методист была уволена из-за запрета ученикам выходить в туалет во время урока. Как заявила директор школы Татьяна Сычева, действия сотрудницы учебного заведения были признаны неправомерными.

Почта России изменит нормативы отделений

Отмечается, что обновление нормативов произойдет впервые за 38 лет. Сейчас в сети почти 42 тысячи отделений. Новая редакция предлагает изменить расчетное число жителей на каждое, причем в сторону уменьшения.