Архив за день: Сентябрь 26, 2019

Минздрав предложил установить в аэропортах по две курилки

В аэропортах может появиться не более двух курилок в «чистой зоне». Такое ограничение предложил установить Минздрав. Ведомство разработало поправки к депутатскому законопроекту о возвращении курительных комнат в воздушные гавани.

Гидрометцентр назвал работающие погодные приметы

Специалисты Гидрометцентра проверили все погодные приметы и назвали работающие из них. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

МЧС подтвердило запрет на курение на балконах

Ранее в МЧС сообщили, что правительство утвердило изменения в правила противопожарного режима, запретив использование открытого огня на балконах квартир, гостиниц и общежитий. В Сети, однако, появились сведения, что запрет не коснется курения на балконах.

В Госдуме оценили идею начать платить зарплату домохозяйкам

Если же гражданин официально не работает, и взносов за него никто не платит, то никаких баллов он не получает. Идея о том, чтобы сделать профессию "домохозяйка" официальной в России, начать платить таким людям зарплату и начислять стаж, появилась ранее на сайте "Российская общественная инициатива".

Роскомнадзор выявил нарушения у Mercedes, Sony и Huawei

Роскомнадзор завершил проверки российских представительств компаний Mercedes-Benz, Sony и Huawei, в отдельных случаях были выявлены нарушения условий обработки и уничтожения персональных данных. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

В Гидрометцентре рассказали про работающие народные приметы

Доверять можно только двум народным приметам, рассказал агентству ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По словам метеоролога, в Гидрометцентре проверили все приметы, которые якобы работают.

Предложено смягчить наказания за нарушения на митингах

В Госдуму РФ внесен законопроект о смягчении наказания за правонарушения во время массовых акций. Документ подготовил депутат Сергей Шаргунов (КПРФ). Парламентарий предложил уменьшить максимальный штраф нарушителям (с 1 млн до 500 тысяч рублей) и сократить срок лишения свободы (с 5 до 3 лет).

Прокуратура признала правило «звонок для учителя» незаконным

Нарушения нашли в девяти образовательных учреждениях населенного пункта Маслянино. Правила внутреннего распорядка учеников содержали положение о том, что «звонок об окончании урока дается для учителя, только когда учитель объявит об окончании занятий, учащийся вправе покинуть класс».