Архив за день: Сентябрь 3, 2019

В Париже украли вторую работу Бэнкси

В Париже украли граффити, авторство которого приписываются стрит-арт художнику Бэнкси. Оно размещалось на дорожном знаке на улице Рамбюто, теперь его просто нет. Напоминаем, что до этого во Франции украли другое граффити художника – он сделал его в память о жертвах теракта 15 ноября 2015 года.

Трансгендер женился на женщине в московском СИЗО

В СИЗО №6 заключенный трансгендер Назар Гулевич, которого до смены пола звали Анастасия, женился на девушке Елене. Во время церемонии приехавшие в СИЗО сотрудники загса некоторое время не понимали, представитель какого пола женится. Для 48-летней Елены этот брак стал четвертым.

Ураган «Дориан» ослаб до второй категории

Ураган "Дориан", бушующий у берегов Северной Америки, ослабел до второй из пяти категорий по шкале Саффира-Симпсона. Об этом сообщает во вторник телеканал ABC. Потенциальный ущерб от урагана теперь расценивается как умеренный.

Любовь Соболь снова оштрафовали на 300 тыс. рублей

«Соболь назначено наказание в виде административного штрафа в размере 300 тыс. рублей», — рассказали информагентству в суде. 2 сентября Соболь была задержана за участие в несанкционированной акции, которая прошла в Москве 31 августа.

Открыто движение по предпоследнему участку платной трассы М11

Ещё один участок скоростной трассы М11 «Москва — Санкт-Петербург» открылся в Новгородской области, передаёт РИА Новости. В церемонии приняли участие первый замминистра транспорта Иннокентий Алафинов и председатель правления компании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

Финляндия названа лучшей страной для путешествий по дикой природе

"Наш анализ 2019 года показал, что Финляндия является лучшим местом в мире для путешествий по дикой природе - благодаря высокому уровню экологической устойчивости, уникальности и разнообразности видов, красивым ландшафтам и усилиям по сохранению природы", - говорится в докладе агентства.