Архив за день: Август 19, 2019

В России рождаемость увеличилась только в двух регионах

В столице рождаемость увеличилась на 5,9%, в Карачаево-Черкесии – 4,7%. Уточняется, что за первое полугодие текущего года рождаемость составила 9,9 на 1 тысячу человек. И это меньше показателя за прошлый год на 8,3%. Также сообщается, что по России, в целом, рождаемость упала на 8,14%.

Минтруд исключил курение из причин штрафов на работе

Курение не может рассматриваться как фактор, учитываемый при назначении заработной платы, сообщили 19 августа в пресс-службе Минтруда. При этом в ведомстве поддерживают работу по укреплению здоровья граждан, в том числе и по отказу от пагубной привычки, отметили в министерстве.

Роскомнадзор запретил статью «Медузы» о наркотиках

Эксперты МВД России установили, что названия подразделов опубликованной 8 августа статьи «сформулированы таким образом, что формируют у целевой аудитории положительное отношение к наркотикам», — говорится в сообщении ведомства. В статье описывались «основные мифы» об употреблении наркотиков.

Умер датский миллиардер Ларс Ларсен

Преемником бизнесмена стал его сын Якоб Брунсборг. Ларсен начал свой бизнес в 1979 году, открыв магазин мебели и постельных принадлежностей Jysk Sengetøjslager. За следующие 40 лет Jysk превратился в крупнейшего мебельного ретейлера Дании, сотни магазинов компании работают в 52 странах мира.

Собянин: Школьная улица станет пешеходной

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице появится еще одна пешеходная улица. Ею станет улица Школьная, которую глава города назвал уникальной. По его словам, ее пытались сделать пешеходной много лет.

В Минэкономразвития предложили сэкономить на трассе Москва–Казань

Минэкономразвития России предлагает вместо новой автодороги из Москвы в Казань построить ее до Владимира, а дальше точечно реконструировать трассу М7 Москва–Уфа. По подсчетам ведомства, это позволит почти вдвое сократить расходы на проект, пишет в понедельник, 19 августа, газета «Ведомости».

Минздрав предложил предприятиям ввести физкульт-брейки для сотрудников

Министерство здравоохранения России предложило работодателям организовывать для сотрудников так называемые физкульт-брейки — перерывы для выполнения небольших комплексов упражнений прямо на рабочем месте.

Пермь лидирует в ПФО по цене на бензин

В Перми на 12 августа средняя стоимость литра автомобильного бензина составила 44,95 рубля. По данным Росстата, столица Пермского края занимает по дороговизне топлива второе место в ПФО после Кирова (44,99 рубля).