Архив за день: Август 15, 2019

Власти Непала ужесточат правила для покорителей Эвереста

С начала альпинистского сезона этого года уже 21 человек погиб при покорении в Гималаях вершин выше восьми тысяч метров. В связи с этим власти Непала решили ужесточить правила для туристов, которые планируют покорить Эверест.

В Росгвардии объяснили появление вакансии снайпера на HeadHunter

На появление вакансии снайпера на HeadHunter обратили внимание «Открытые медиа». Сейчас вакансия полицейского-снайпера удалена и находится в архиве (с формулировкой «работодатель, вероятно, уже нашел нужного кандидата и больше не принимает отклики на эту вакансию»).

Умер профессор, географ Юрий Симонов

В 96 лет умер профессор МГУ, доктор географических наук, создатель школы геоморфологии Юрий Симонов. Об этом сообщается на сайте географического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова. Отмечается, что Симонов был выдающимся советским и российским географом, геоморфологом.

Мэрия Москвы отказалась согласовывать массовые пикеты 17 августа

Заявки на проведение массовых пикетов 17 августа в столице подали глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев, муниципальный депутат района Проспект Вернадского Елена Филина, а также мундеп Хамовников, спецкор «Новой газеты» Илья Азар.

Минтруд утвердил список запрещенных профессий для женщин

Глава Минтруда Максим Топилин подписал приказ об утверждении перечня работ, на которых ограничивается труд женщин. Соответствующий документ опубликован в четверг, 15 августа, на официальном интернет-портале правовой информации. Список содержит 100 позиций, он вступит в силу с 1 января 2021 года.

Стало известно о ребенке Евгении Васильевой от суррогатной матери

Причиной отказа стал тот факт, что в качестве родителей ребенка, рожденного по программе суррогатного материнства, могут стать только супруги. Васильева же в браке не состояла. Тогда бывшая чиновница обратилась с иском в суд, где отказ в регистрации рождения ребенка признали незаконным.