Архив за день: Август 10, 2019

Митинг на проспекте Сахарова собрал 50 тыс. человек

С 14 июля сторонники недопущенных кандидатов проводили акции у мэрии, Мосгоризбиркома и на Трубной площади. 20 июля прошел митинг на проспекте Сахарова, который собрал около 20 тыс. человек, а 27 июля и 3 августа — несогласованные акции, на каждой из которых было задержано больше тысячи человек.

Волин посоветовал студентам не пользоваться «Википедией»

«Не пользуйтесь «Википедией», можете двойку получить», — сказал Волин, отвечая на вопрос, что студент может найти интересного на портале. Он отметил, на сайте энциклопедии содержится много непроверенной информации.

В Минкомсвязи не ждут быстрого развития технологии 5G в России

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин считает, что рассчитывать на быстрое развитие технологии 5G в России не стоит, так как у сотовых операторов еще не окупились затраты на 3G и 4G.

Роспотребнадзор приостановил ввоз папайи из Китая из-за ГМО

Роспотребнадзор приостановил ввоз свежей папайи из Китая с 1 июля 2019 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Как отмечается, причиной такого решения стало выявление в папайи в ходе проверок ГМО.

ЦОДД спрогнозировал ухудшение дорожной ситуации в Москве с 26 августа

В пресс-службе столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) заявили ТАСС, что с 26 августа в Москве может ухудшиться дорожная ситуация. Как уточнили в ЦОДД, это связано с окончанием сезона отпусков и подготовкой к новому учебному году.

Девять станций Сокольнической линии метро закроют на неделю

Девять станций Сокольнической линии московского метро будут закрыты в течение недели — с 18 по 24 августа. В этот период строители будут прокладывать туннели юго-западного участка Большой кольцевой линии.

Супертайфун убил 18 человек в Китае

Последствия обрушившегося на Китай тайфуна «Лекима» попали на видео. Ролик был опубликован в Twitter-аккаунте пользовательницы helenhuang03. Как сообщает «Би-би-си», погибли 18 граждан, еще более миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома.

Полиция заявила об уведомлении от организаторов митинга о провокациях

Организаторы митинга на проспекте Сахарова в Москве обратились к полиции с заявлением, что «Л.Соболь и другие участники митинга собираются организовать провокации при проведении согласованного мероприятия». Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.