Архив за день: Сентябрь 3, 2017

Число долгожителей в России увеличилось

По состоянию на январь текущего года в России проживало 15,7 тыс. человек, родившихся 100 и более лет назад, что почти на тысячу человек больше соответствующего показателя 2016 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата, с которыми ознакомились «Известия».

Роспотребнадзор принимает меры из-за вируса Коксаки в Турции

"В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжают поступать обращения от российских туристов, заболевших энтеровирусной инфекцией в Турецкой Республике, в связи с этим Роспотребнадзор предпринимает меры, направленные на обеспечение безопасности и защиту имущественных прав российских туристов, отдыхающих за рубежом", — говорится в сообщении.

В Киеве разразился скандал из-за уничтожения граффити «времен Майдана»

На улице Грушевского в Киеве владельцы магазина «Эмпориум» стерли граффити, нарисованные на стене здания во время революции в 2014 году. Художник изобразил на стене магазина стилизованные под «революционеров» портреты украинских писателей - Леси Украинки, Тараса Шевченко и Ивана Франко.

Трассу Прохладный-Баксан-Эльбрус восстановят в кратчайшие сроки

Разрушенную селем дорогу к Эльбрусу на трассе Прохладный-Баксан-Эльбрус восстановят в ближайшие трое суток. Для этих работ мобилизованы все силы Росавтодора. На данный момент главной задачей специалистов является восстановление проезда техники ко всем затопленным участкам.

День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается 3 сентября

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата установлена в связи с трагическими событиями, произошедшими в первых числах сентября 2004 года в Беслане, где террористы захватили заложников в здании школы № 1.

Пользователи соцсетей запустили флешмоб в честь песни Шуфутинского

Пользователи соцсетей публикуют фотожабы с изображением шансонье и делятся шутками на тему популярной песни. Все посты отмечены общим хэштегом #3сентября. Также в Сети появилось множество экзотических каверов на «3 сентября».