Архив за день: Август 29, 2017

Болгары отвергли загрязненные немецкие яйца

В результате пищевого скандала в ЕС были уничтожены миллионы куриных яиц и закрыты десятки птицефабрик. Выяснилось, что голландские и бельгийские власти своевременно не сообщили о наличии фипронила в продуктах питания.

Пришли за культурой

В Нижнем Новгороде обсуждают возможность изъятия ОКН у собственников Комиссия думы Нижнего Новгорода по строительству в очередной раз озадачилась вопросом сохранности объектов культурного наследия (ОКН), проданных частным лицам. ­Депутаты обеспокоены…

Суд отказал Олегу Навальному в смягчении наказания

Орловский областной суд отказал в удовлетворении ходатайства о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания брату политика Алексея Навального Олегу, осужденному по делу «Ив Роше», и отбывающему наказание в колонии в Орловской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу облсуда.

Движение судов в Керченском проливе восстановили досрочно

Капитан морского порта Керчь Александр Бессонов подписал распоряжение о досрочном возобновлении движения судов в районе строительства Крымского моста. Судоходство было восстановлено с 18:00 по местному времени.

Ученые спрогнозировали рост смертности от гриппа в России этой зимой

Смертность от гриппа в России в эпидемическом сезоне-2017/18 может повыситься. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя директора НИИ гриппа по научной работе Людмилу Цыбалову. Цыбалова отметила, что наиболее распространенным будет вирус гриппа H1N1.

Московские школьники с 1 сентября бесплатно смогут ходить в музеи

Столичные школьники с 1 сентября смогут посещать музеи Москвы бесплатно. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин на городском открытом августовском педсовете «Школа объединяет город» на базе открытой во вторник в Некрасовке школы.

Решение о продлении испытательного срока Навальному признано законным

Мосгорсуд во вторник постановил признать законным решение нижестоящего суда о продлении Алексею Навальному испытательного срока до конца 2020 года. Такой срок ранее был назначен осужденному по так называемому уголовному делу "Ив Роше".