Архив за день: Август 25, 2017

Патриарх Кирилл освятил памятник отцу «Русской Палестины»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил в пятницу памятник отцу «Русской Палестины» — архимандриту Антонину, который на протяжении 30 лет возглавлял Русскую духовную миссию в Иерусалиме. Бюст был установлен к 200-летию со дня рождения архимандрита в селе Батурино Курганской области.

Режиссер Вырыпаев опубликовал письмо в защиту Серебренникова

Российский драматург и режиссер Иван Вырыпаев разместил на сайте Союза кинематографистов России открытое письмо, в котором выступил в поддержку арестованного по обвинению в мошенничестве на 68 млн рублей художественного руководителя московского театра "Гоголь-центр" Кирилла Серебренникова.

Чиновник из Нижегородской области отдохнул на миллион бюджетных рублей

Прокуратура установила факт злоупотребления главой пресс-службы губернатора Шанцева. В надзорном ведомстве установили, что Роман Скудняков с семьей побывал в Китае за бюджетные средства. Материалы для рассмотрения переданы в Следственный комитет.

Безопасность на линейках 1 сентября обеспечат 9 тыс. полицейских

Помимо полицейских за порядком будут следить сотрудники частных охранных организаций и народные дружинники, сообщает «ТВ Центр». Всего 1 сентября в Москве для учащихся школ, вузов и детских садов откроют 4,481 тыс. площадок для линеек.

Михалков предложил деятелям культуры оплачивать проекты Серебренникова

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков предложил культурным деятелям, которые были готовы внести залог за режиссера Кирилла Серебренникова, оплачивать его творческие проекты.

У олимпийской чемпионки Исинбаевой умерла мать

В семье двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой случилось горе - умерла мама спортсменки. Об этом Исинбаева сообщила в инстаграме, признавшись, что будет благодарна ей до конца своих дней.

В Керченском проливе ограничат судоходство

С 28 по 31 августа в районе строительства Керченского моста будет ограничено судоходство. Причина – подготовка к морской операции по транспортировке железнодорожной арки объекта к фарватеру, сообщает "Интерфакс".