Архив за день: Август 20, 2017

Видео: Российская супер-бабушка поднялась на высоту тысяча метров на безмоторном самолете

В Белгороде ветеран войны Мария Котлакова, которой 95 лет, поднялась на безмоторном самолете на высоту тысяча метров. В распоряжении РЕН ТВ появилось видео полета пенсионерки.

Посол РФ: король Марокко помиловал не 415, а всего 13 террористов

Король Марокко Мухаммед VI помиловал более 400 осужденных за различные виды преступлений, в том числе 13 террористов, однако речь идет о смягчении им наказания, а не об их выходе на свободу, заявил посол России Валерий Воробьев.

Министр транспорта дал старт реконструкции трассы А-121

Сегодня в Приозерском районе Ленинградской области началась реконтрукция 20-километрового участка федеральной трассы А-121 "Сортавала". Как сообщает РИА Новости, началу работ дал старт глава Минтранса Максим Соколов, который подчеркнул важность транспортных развязок Ленобласти для СЗФО.

СМИ узнали о намерении Елизаветы II править до конца жизни

13 августа источник в королевской семье сообщил газете The Mirror, что королева Елизавета II намерена через четыре года отречься от престола в пользу своего старшего сына принца Чарльза. По информации издания, подготовка документов для передачи трона уже началась.

В Красноярске ввели режим ЧС из-за затяжного ливня

Режим ЧС был введен "в связи с выпадением большого количества осадков и возможной угрозой жизни горожан" 20 августа с 12.00 по местному времени (8.00 мск). Решение было принято главой города Эдхамом Акбулатовым на заседании оперативного штаба комиссии по чрезвычайной ситуации.

Глава Ингушетии не поддержал идею создания полиции нравов

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров высказался против идеи создания полиции нравов, которая будет регламентировать внешний вид и поведение молодых людей. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Предложение было озвучено в ходе традиционной встречи Евкурова с молодёжными активистами.

В Канаде около четырёх тысяч человек вышли на митинг против расизма

Как сообщает телеканал CBC, в митинге, который прошёл у здания городского совета, приняли участие порядка четырёх тысяч человек. Он был инициирован после того, как стало известно о намерении крайне правых организовать аналогичный марш против ислама и миграционной политики правительства страны.