Архив за день: Июль 16, 2017

Депутаты от ЛДПР предлагают запретить рекламу на ТВ в воскресенье

Депутаты фракции ЛДПР предлагают запретить прерывать рекламой воскресные теле- и радиопередачи. Об этом сообщает пресс-служба фракции. Уточняется, что рекламу предлагается ограничить в период с 6 до 24 часов каждого воскресенья.

СМИ узнали об идее Минздрава запретить продажу алкоголя в выходные дни

По данным издания, с идеей запрета выступил Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (ГНИЦПМ) Минздрава, в котором считают, что шагов по борьбе со злоупотреблением алкоголя и профилактике алкоголизма, предпринимаемых сейчас, недостаточно.

В Нижнем Новгороде умер участник полумарафона, проходившего в жару

Участник нижегородского полумарафона «Кремлёвская стена» скончался 16 июля во время забега, немного не добежав до финиша, сообщает «Интерфакс». Причины и обстоятельства смерти мужчины 1974 года рождения не уточняются.

В Ярославской области 116 населенных пунктов остались без света

В трех районах Ярославской области нарушено электроснабжение из-за прошедшей грозы. Об этом сообщили в главном управлении МЧС по области. Уточняется, что повреждение линий электропередач, а также отключение распределительных подстанций произошло в Тутаевском, Некрасовском и Ярославском районах.

Открыто движение на 1-й Тверской-Ямской в Москве

После работ по благоустройству открыто движение транспорта на 1-й Тверской-Ямской и прилегающих улицах Москвы, сообщил журналистам руководитель департамента капитального ремонта столицы Алексей Елисеев.

В Новосибирске открыли памятник Николаю II и цесаревичу Алексею

Памятник российскому царю возвышается и в центре столицы Сербии Белграда. Последний российский император Николай II, его жена и дети, а также четверо членов свиты были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге.

Во Франции скончалась автор знаменитых романов об Анжелике

В Версале на 96-м году жизни скончалась французская писательница Анн Голон, которая вместе со своим мужем Сержем создала известную на весь мир серию романов о неукротимой красавице Анжелике. Дочь писательницы рассказала агентству AFP, что смерть наступила 14 июля.