Архив за день: Июль 15, 2017

МЧС продлило штормовое предупреждение в Москве до воскресенья

В Москве на ближайшие часы объявлено экстренное предупреждение. Об этом сообщили в столичном управлении МЧС. Ранее в субботу в Москве объявили штормовое предупреждение в связи с угрозой шквалистого ветра и грозы.

Жителям Грузии разрешили выращивать коноплю для личного пользования

Суд постановил, что в случае с 63,73 и 150,72 граммами конопли опасность сбыта наркотических веществ отсутствует, поскольку это количество конопли может применяться только для личного пользования.

Советник президента рассказал о причинах погодных аномалий в 2017 году

Советник президента РФ по вопросам изменения климата Александр Бедрицкий рассказал об аномальной погоде в 2017 году. По его мнению, подобное будет происходить с климатом и в дальнейшем. Причину же эксперт видит в потеплении в Арктике.

Ученые рассказали о попавшей в список запрещенных растений мимозе

Попавшая в перечень запрещенных растений "мимоза хостилис" не является тем цветком, который традиционно дарят российским женщинам весной. Как рассказали сочинские ученые, популярные ярко-желтые букеты на самом деле - ветки "акации серебристой".

В Минтрансе РФ объяснили причину отмены грузинских рейсов

За неделю российское министерство упразднило четыре рейса из Тбилиси в Москву. По заявлению ведомства, полеты "Грузинских авиалиний" были ограничены в связи с тем, что Тбилиси не согласовал полеты "Уральских авиалиний" из аэропорта Жуковский в Подмосковье, передает РИА "Новости".

«Гражданская платформа» выдвинула Маликова на пост главы Белгородской области

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Партия «Гражданская платформа» выдвинула члена регионального политкомитета партии в Белгородской области Андрея Маликова в качестве кандидата на пост главы региона.

Умерла единственная получившая Филдсовскую премию женщина-математик

Иранский математик и единственная женщина, получившая Филдсовскую премию, Мариам Мирзахани скончалась в возрасте 40 лет в Стэнфорде. Об этом в субботу, 15 июля, сообщает издание Tehran Times. Причиной смерти, вероятно, стал рак груди, который обнаружили у Мирзахани четыре года назад.