Архив за день: Июль 7, 2017

Петербург простится с Даниилом Граниным

Церемония прощания с писателем, почетным гражданином Санкт-Петербурга Даниилом Граниным, который скончался 4 июля на 99-м году жизни, пройдет в субботу в Таврическом дворце. Гранин будет похоронен на кладбище в писательском поселке Комарово под Петербургом.

Орнеллу Мути оштрафовали за прогул спектакля ради ужина с Путиным

Звезду итальянского кинематографа Орнеллу Мути приговорили к 500 евро штрафа и условному тюремному заключению сроком на полгода за фальшивый больничный, который позволил ей отменить спектакль в Италии и отправиться в Россию на благотворительный ужин с Владимиром Путиным, пишет издание Il Gazzettino.

Госдума запретила авиаперелеты пассажирам при отказе от досмотра

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает отказ пассажиру в авиаперелете в случае его нежелания проходить предполетный досмотр. Законопроект предусматривает внесение изменений в Воздушный кодекс и вводит понятия «предполетный досмотр» и «послеполетный досмотр».

Власти Москвы пообещали никогда не заканчивать программу «Моя улица»

Программа по благоустройству столичных улиц «Моя улица» не закончится никогда, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков в ходе VII Московского урбанистического форума.

Капитальный ремонт начался в двух домах Мещанского района

Об этом стало известно 7 июля. Глава муниципального округа Мещанский Александр Закускин провел выездную встречу по поводу открытия работ по программе капитального ремонта в домах по адресу: улица Щепкина…

«Только пыли наглотаешься»: как в начале XX века праздновали и критиковали юбилей столицы

На рубеже XIX–XX веков в России началась так называемая «юбилеемания»: отмечали юбилеи городов, военных побед, государственных и учебных учреждений, музеев и даже спуска кораблей на воду.