Архив за день: Июнь 3, 2017

Православные верующие во всем мире отмечают Троицу

День Святой Троицы - один из главных христианских праздников - наступает для миллионов православных верующих во всем мире. Предстоятель Русской православной церкви патриарх Московский и всея Руси Кирилл по традиции возглавит богослужение в Троице-Сергиевой лавре в Сергиевом Посаде.

Противники передачи Исаакия РПЦ обратились в Конституционный суд

Депутат петербургского заксобрания Борис Вишневский и градозащитник Павел Шапчиц обратились в Конституционный суд с просьбой проверить на соответствие Конституции федеральный закон, по которому Исаакиевский собор может быть передан Русской православной церкви.

В приюте в Одесской области 19 детей госпитализированы из-за гепатита

Из-за вспышки гепатита А в детском приюте в городе Белгороде-Днестровске Одесской области 19 детей госпитализированы. Об этом говорится на странице Одесской областной государственной администрации в Facebook.

МЧС предупреждает об усилении ветра в Москве

Главное управление МЧС по Москве распространило экстренное предупреждение об усилении ветра в столице до 18 м / с. "По информации Росгидромета, в ближайший час и до 23:00 мск 3 июня в Москве ожидается усиление северо-западного ветра с порывами до 13-18 м / с", - цитирует предупреждение ТАСС.

«Зеленый патруль» представил экологический рейтинг регионов России

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» представила экологический рейтинг субъектов России. При его составлении учитывались природоохранный, промышленно-экологический и социально-экологический индексы.

Собственник поменял замки в штабе Навального в Москве

Владелец помещения, которое арендует Алексей Навальный, в ночь на 3 июня поменял замки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор кампании Навального Николай Ляскин. Других подробностей Ляскин не сообщил, отметив при этом, что штаб продолжает работать.

Во Франции открыли памятник Бунину

Памятник Ивану Бунину открыт во французском городе Грасе. Первый русский лауреат Нобелевской премии по литературе значительную часть своей жизни в эмиграции провел на юге Франции. Двухметровая бронзовая скульптура установлена в парке виллы Сен-Илер, где находится городская библиотека.