Архив за день: Май 13, 2017

В Испании тысячи человек требуют запретить корриду

В Мадриде несколько тысяч человек вышли на марш протеста с требованием запретить проведение корриды в стране, сообщает «РИА Новости». В акции, которая называлась «Бои с быками — это насилие, ты можешь его остановить», приняли участие 18 тыс. человек.

Одну из новых станций Московского метро могут назвать Дюссельдорфской

Членам официальной делегации российской столицы было приятно узнать, что в Дюссельдорфе, куда они приехали в честь 25-летия партнерских связей Москвы с этим городом, есть улица Московская и станция метро "Московская".

В омском супермаркете устроили давку в очереди за сахаром

В социальных сетях обсуждают видеозапись, снятую в одном из супермаркетов Омска, на которой люди, преимущественно пенсионного возраста, бьются в очереди за сахаром. Ролик опубликован в сообществе Regik55 во "Вконтакте".

Водительские права в России перестали выдавать из-за кибератак

По данным официального представителя МВД РФ Ирины Волк, специалисты локализовали вирус, утечка данных исключена. Тем не менее, в некоторых регионах страны временно не выдаются водительские права.

Стала известна самая популярная профессия у российской молодежи

Самой популярной рабочей профессией среди российской молодежи стала специальность сварщика: отборочный этап соревнований по этой специальности пройдет в 74 регионах страны, сообщили в пресс-службе союза WorldSkills Russia.

Папа римский причислил к лику святых пастушков, видевших Богоматерь

Папа римский Франциск причислил к лику святых "фатимских пастушков" Жасинту и Франсишку Марту, которым в 1917 году близ португальского городка Фатимы явился образ пресвятой Девы Марии. Об этом понтифик объявил сегодня, 13 мая, во время мессы в Фатиме.

Хакеры атаковали IT-систему РЖД

Российская компания РЖД сообщила о хакерской атаке на свою IT-систему. Сейчас вирус локализован, проводятся технические работы по его уничтожению и обновлению антивирусной защиты. Банк России также фиксировал сегодня массовые рассылки банкам вредоносного программного обеспечения.

Водительские права перестали выдавать из-за хакерских атак

В ряде российских регионов не работает система выдачи водительских прав. В частности, системы остановлены в Карелии, Санкт-Петербурге, Татарстане, временно не выдают права в Новосибирске, Воронеже и Подольске и ряде других городов. Причина - глобальная вирусная атака хакеров.